Триединство человеческого существа: 1.Тело-врач 2.Душа-психолог 3.Энергия-целитель

Как избежать гриппа без вакцинации?

В интернете очень много публикаций и о бесполезности и о вреде прививок от гриппа.
Приведу одно, из сайта www.homeoint.ru:
Д-р Джозеф М.Меркола (США) Новое исследование показало, что в 98,5% случаев(!!!) прививки гриппозной вакцины оказываются бесполезными. Ну, а о вреде, о побочных действиях,о том, какую выгоду получают хим-фарм. компании (какие бешеные деньги получают на эпидемиях гриппа) и пр. сами посмотрите в интернете при желании.

Как клиницист с большим опытом я против прививок от гриппа: это увеличивает число аллергиков, нарушает иммунный баланс, и, вообще природа лучший лекарь, чем врач. А как клиницист с большим стажем я вообще против применения любых синтетических хим-фарм препаратов (см. статью в этом сайте «Осторожно, лекарства!» и «Кому выгодны наши болезни?»).

И на моей стороне большинство врачей, особенно советской школы.

Результаты нового исследования, опубликованные в "Ланцете", свидетельствуют о том, что гриппозная вакцина предупреждает заболевание гриппом типа А или типа В только у трех из 200 вакцинированных человек, т.е. в 1,5% случаев. Как Вам эти цифры?

Вы не задумывались почему эпидемия гриппа приходится на осеннее-зимний период? А ведь это, оказывается, благодаря ароматическим веществам, находящимся в растениях. Летом концентрация биологически активных веществ в воздухе достаточно высокая и вирусам здесь не место. Но стоит только растениям впасть в зимнюю спячку, как -господин вирус- вступает в свои права. А жизненный ритм современного человека целиком этому способствует, так как он 80% своей жизни проводит в помещении, а то и все 90%!

А скольким людям калечит жизни казалось бы обыкновенный грипп из-за осложнений( часто вспоминаю молодую девушку, у которой после гриппа произошла отслойка сетчатки). Я врач, 30 лет отработала в стационаре и после эпидемий гриппа наблюдала больных с тяжелыми осложнениями. Это постгриппозные вирусные пневмонии, которые протекают тяжелее, чем бактериальные пневмонии. Мне приходилось иметь дело и с постгриппозными миокардитами, протекающими остро с одышкой, отеками, чаще у молодых. Как нефролог наблюдала и осложнения на почки, тоже довольно агрессивная клиническая картина.

Почему гриппом заболевают не все?

Причинами могут служить: снижение иммунитета, гиповитаминоз, зашлакованность организма, стресс и много других факторов.

В идеале организм сам должен справляться, а не ждать вмешательства извне.

Если здоровье любого человека - это 100%, из них только 7% зависит от медиков, 15% - от генетики, 40% - от условий жизни: экология, любые инфекции, занимается ли спортом, вредные привычки, как питается и пр.

Где же остальные 37%? - это скрытые компенсаторные возможности организма, о которых человек даже не подозревает. Эти возможности проявляются при психошоковых состояниях. Например, мать может поднять машину, если под ней ребенок, но в обычном состоянии повторить не сможет.

Но как же в действительности мобилизовать так необходимые нам силы?

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Есть биологические регуляторы среды закрытых помещений. Речь идет о эфирных аромомаслах.

Целебное действие эфиров создает особый микроклимат, воздух становится биологически активным, полезным для человека. Ароматические масла выполняют детоксикационную функцию, связывая и окисляя химические продукты в воздухе.

Аромомасла также ионизируют воздух, обеспечивая его энергетический потенциал.

Растительные аромата обеспечивают атмосферу биологически активным кислородом.

В период эпидемии гриппа особенно эффективны кедр или эвкалипт.

И кедр и эвкалипт обладают бактерицидным действием, убивая вирусы. Вспомните. Какой легкий и вкусный запах-воздух в сосновом бору.

КЕДР

В древности кедр считался символом несокрушимой веры, был призван очищать душу, расширять сознание.

Запах у кедра сладкий, теплый, древесно-бальзамический.

Египтяне называли его ароматом-хирургом: предотвращает гниение, устраняет застойные процессы в теле и в энергетической оболочке.

Целебное действие:

Непосредственно улучшает работу органов дыхания, оказывает противоспалительное, отхаркивающее и противокашлевое действие, обладает мощной противовирусной активностью, прекрасным оксигенерирующим действием, а значит помогает тканевому дыханию а также антисептическим действием.

ЭВКАЛИПТ

Запах легкий, пронзительный. Холодновато-горький аромат ощущается мгновенно и остро, затем как-будто удаляется, чтобы вернуться снова.

Целебное действие: АНТИВИРУСНОЕ, болеутоляющее, антисептическое, противовоспалительное-антипаразитарное, сосудосуживающее, противолихорадочное (во Франции применяют при неэффективности хинина).

Целебное действие эвкалипта заключается в усилении иммунитета, повышает сопротивляемость организма к вирусам. Это масло сильного действия, обладает сильным дезинфицирующим эффектом для оздоровления воздуха в помещении, особенно в период эпидемий гриппа.

Как применять эти масла?

В период эпидемии гриппа в аромомедальон по 2-3 капли ежедневно утром и носить с собой, на ночь капнуть в кипяток (на блюдечке) у изголовья.

На кусок поролона несколько капель кедра или эвкалипта, в целлофановый мешок, сделать в мешке дырки и повесить в коридор над входной дверью.

Интересно, что аромомасла, которые применяются для лечения (лаванда при внутричерепном давлении, мята при гипертонии) клинический эффект дают только на 3-4-й месяц, зато результа лечения очень стойкий (держится годами). А антивирусное действие аромомасел (как в данном случае) наступает немедленно.

Гиппократ: «Медицина - есть искусство подражать целебному воздействию природы".

Желаю Вам и Вашим близким не заболеть гриппом!

Удачи, терпения, здоровья!