Триединство человеческого существа: 1.Тело-врач 2.Душа-психолог 3.Энергия-целитель

БАДы. Это лекарства или …..?


БАД
- это компоненты натуральных продуктов - витамины, минеральные и биологически активные вещества растительного, животного и микробиологического происхождения, экстракты и отдельные компоненты пищевых и разрешенных безопасных лекарственных растений (фитонутриенты). Эти добавки приводят в норму биоэнергетические характеристики всех органов и тканей, а также взаимодействие регулирующих систем организма - иммунной, нервной и эндокринной.

У нас, у каждого, вне зависимости пробовал БАДы или нет, есть свое мнение о БАДах.

По моему мнению неоднозначность отношения к БАДам заключена в самом слове ЛЕЧЕНИЕ.

Мы привыкли, что слово лечение подразумевает:

1. назначения врача;

2. приём хим. лекарств.

Тогда применение БАДов это не лечение.

ПЕРВОЕ: Для тех, кто считает, что это не лечение, что это просто добавки пищевые. В Вашу поддержку хочу сказать, что я раньше тоже скептически относилась к БАДам.

Но, поняла, откуда же человеку брать все необходимые элементы для нормальной жизнедеятельности, а их ни много, ни мало – более 600 различных наименований? Ведь ученые начали выделять питательные вещества, нутриенты, из продуктов питания, получая, таким образом, концентрат. Полученные в итоге препараты получили название БАДы, биологически активные вещества. Их нельзя называть лекарствами в привычном смысле этого слова, но это есть наилучшее решение для различных нарушений, связанных с дефицитом необходимых веществ в организме.

ВТОРОЕ: Для тех, кто считает БАДы лекарствами. Это тоже не совсем так! По тем же причинам, то есть не всегда назначаются врачом, официально не зарегистрированы как лекарства и пр.

Как быть? Так это все таки лекарства или это НЕ лекарства?

Истина всегда в середине.

БАДы это не лекарства.

По моему мнению - это именно осовременная народная медицина (натуральная медицина см.статью в данном сайте «Натуральная медицина»), наиболее близкая к фитотерапии (лечении травами), так как в основе почти всех БАДов природные вещества растительного происхождения.

В антирекламе БАДов, в негативе по отношению к БАДам в СМИ, в непечатании материалов о пользе БАДов видны загребущие руки хим-фарм компаний, так как для них это опасность постепенно терять триллионные прибыли.

Но все идет вперед и виден отток клиентов от аптек, от химических декарств. И недалеко то время, когда качественные БАДы получат и признание и уважение, так как не имеют побочных эффектов, очень физиологичны, безопасны и эффективны, не вызывают н зависимости, нет привыкания и укрепляют иммунитет.

Очень ценное свойство, которым обладают некоторые лечебные БАДы это способность нейтрализовать все побочные эффекты от приема лекарств. Cистемы и оптимизации всех ее обменных процессов.

Я, терапевт, с большим клиническим стажем рекомендую БАДы уже 7 лет. И меня удивляют результаты БАДо-терапии ( если можно так сказать). Я работаю с новосибирской компанией «Глорион» и за эти годы много результатов:

Полностью избавляю от аллергии. Например, клетчатка с растворимыми компонентами очищает кровь, осаждая комплекс антиген-антитело. С помощью БАДов нормализую функцию щитовидной и поджелудочной желез (восточная медицина считает это первопричиной диабета «Аллергия, прощай!».

• Проблемы щитовидной железы (водоросли, кошачий коготь как противовоспалительное и седативные травы). См. на данном сайте статью «Проблемы с щитовидкой?»

• По легочной патологии хорошие результаты, особенно в сочетании с аромомаслами КЕДР или ЭВКАЛИПТ.

• Хорошие результаты при дисгормональных опухолях (миомы, мастопатии - это проростки капусты,индолы и иммуноглобулины).

• Хороши антипаразитарные программы (особенно для детей) и пр.

Почему я работаю именно с этой российской компанией «Глорион»?

В первую очередь это мои личные наработки, показывающие клиническую эффективность данных БАДов плюс признание моих коллег. Я уже не говорю о натуральности, сертифицированности, высоких технологиях и пр.

Как аргумент просто приведу примеры:

Пример №1. Это методические рекомендации для нас, врачей «Усовершенствование метода лекарственной терапии мастопатии».

Министерство Здравоохранения Республики Казахстан
Казахский Государственный Медицинский Университет
Кафедра онкологии, маммологии, лучевой терапии

Центральная Клиническая больница МЦ УД Президента Республики Казахстан см. статью в этом же сайте.

Пример №2. Клиническое исследование программы «GelmoStop»

Результаты исследований:

Клинические исследования проведенны в Центре по диагностике, лечению и профилактике описторхоза и редких гельминтозов на базе МУЗ "Городская больница № 5" г. Барнаула под руководством доктора медицинских наук, Н. В. Карбышевой.

Результаты исследований свидетельствуют о несомненной клинико-лабораторной эффективности противопаразитарной программы «GelmoStop».

Благодаря БАДам я почти полностью ушла от лекарств. Теперь я врач безмедикаментозной терапии.

Крепкого здоровья, долголетия, хорошего настроения и терпения!

Поменьше лекарств, особенно детям!