Триединство человеческого существа: 1.Тело-врач 2.Душа-психолог 3.Энергия-целитель

Мастопатия или миома?

Мастопатия или миома матки – это дисгормональное заболевание. Как правило, ею заболевают женщины детородного возраста – от 25 до 45 лет.


Коварство этих болезней заключается в том, что в большинстве случаев на первой стадии они не доставляют женщине беспокойства, постепенно переходя во все более тяжелые формы. При дальнейшем развитии болезни в ткани молочной железы образуются уплотнения размером от горошины до грецкого ореха. Боли в груди при этом становятся более интенсивными, могут отдавать в плечо, подмышечную впадину. Из соска возможно выделение кровянистой или прозрачной жидкости.

Миома матки имеет те же причины возникновения, встречается сейчас в любом возрасте и даже у 15 летних девочек (у меня был в прошлом году такой случай: когда лечение дало быстрый эффект, что может быть связано с перестройкой организма в подростковом возрасте). И миома матки и мастопатия рассматриваются как предраковые заболевания, требуют постоянного динамического наблюдения. В моей 30 летней лечебной практике было мало таких больных, я терапевт, но хочу сказать, что таких больных было вообще меньше. Это в последнее десятилетие каждая вторая или третья женщина страдают мастопатией или миомой (раньше даже маммологов не было, мастопатию лечили гинекологи и онкологи), консервативно лечили меньше, чаще оперировали. Увеличилось и количество больных с миомой матки в постклимаксном периоде.

Причины возникновения мастопатий и миом матки.

• Природа мстит нам за то, что мы не рожаем часто (она нас так устроила, чтобы мы много рожали), за аборты, за то, что не кормим грудью, за то, что у нас нерегулярная половая жизнь. С техногенностью нашего общества также много факторов, снижающих иммунитет и предрасполагающих к гормональным перестройкам организма.

Какие гарантии моего лечения?

Во первых: я доверяю разработкам новосибирских ученых.

Во вторых: новейшие технологии изготовления и 100% натуральность препаратов.

В третьих: препараты высокого качества, а ведь мы живем в эпоху подделок (по официальным данным поддельные лекарства составляют 25% по всему миру, а в странах СНГ 70% (ужас!)).

В четвертых: я буду сама вести и наблюдать Вас весь период лечения, а по данным контрольных УЗИ мы будем вместе судить о результатах.

В пятых: рекомендуемы мною БАДы не просто сертифицированы в Казахстане, их эффективность подтверждена и рекомендована Мин.Здравом Казахстана при лечении мастопатий.

КАК и ЧЕМ ЛЕЧИТЬСЯ?

Одним из самых эффективных методов восстановления баланса половых гормонов на сегодняшний день является активизация ферментов, ответственных за метаболизм этих гормонов. Деятельность ферментов регулируются индол-3-карбинолом и сульфорафаном, а комбинация этих двух веществ оказывает наиболее выраженное онкопрофилактическое действие.

В женском организме индольные соединения способствуют нормализации обмена женских половых гормонов.

В основе программы ИНДОЛ ПЛЮС – колострум. Иммуноглобулины, содержащиеся в колоструме, способны обезвреживать канцерогены. Индолы, в частности, индол-3-карбинол, участвуют в первой фазе биотрансформации чужеродных веществ в печени, обезвреживая их.

Проростки брокколи - безусловный лидер по содержанию индольных соединений. Кроме того, брокколи содержит еще одну очень важную группу биологически активных веществ – изотиоцианаты. Группы индолов и изотиоцианатов насчитывает десятки соединений, и все они важны для организма: они усиливают действия индол-3-карбинола и сульфорафана.

"Ункария" усиливает действие фагоцитарного звена иммунитета и нормализует уровень медиаторов иммунитета (цитокинов). Блокирует рост и размножение опухолевых клеток.

Марина плюс-Вам необходимо здоровье щитовидной железы, поскольку и миома и мастопатия – это дисгормональные доброкачественные опухоли, а щитовидка это «королева» всей эндокринной системы.

ИММУНО XL - его действие направлено на повышение и гармонизацию естественных защитных сил организма.

Применение БАДов ни в коей мере не отменяет лекарственную терапию, назначенную Вам маммологом! Это дополнение к лечению, которое усиливает эффект лечения и нейтрализует побочные явления лекарств.

Для принятия решения см. в данном сайте статью «Рекомендации Мин.Зрава РК по лечению мастопатий».

Приходите, пишите, звоните! Удачи, здоровья, личного счастья, любви!